Птицефабрика "Акашевская" станет первым российским поставщиком мяса птицы в страны мусульманского сообщества.

28 Мая 2011 Птицефабрика "Акашевская" станет первым российским поставщиком мяса птицы в страны мусульманского сообщества.

27 мая исполнительный директор ICRIC ( Исламской палаты исследования при ОИК, Иран) доктор Абдулла Хусейн Факхари посетил предприятие ООО "Птицефабрика Акашевская" в Республике Марий Эл. В ходе визита доктор Факхари ознакомился с производством халяльной продукции и отметил: "Мы утверждаем, что этот завод, действительно, работает по всем международным стандартам системы "халяль". Нет никаких претензий ни по убою птицы, ни по вопросам санитарной чистоты на предприятии. По итогам поездки я выступлю с докладом сразу в 58 странах, которые в дальнейшем вполне могут стать потенциальными покупателями этой продукции".
Таким образом, птицефабрика "Акашевская" пока стала первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов ICRIC.

Раннее в этом году птицефабрика "Акашевская" подписала договор на поставку мяса птицы "халяль" с компанией Sahel Al-Madina Kompani For Frozen из Саудовской Аравии. Однако продукция "Акашевской" будет также поставляться в Иран и Бахрейн. Общий объём поставок, предусмотренный договором — 38 000 тонн продукции ежегодно. Это является серьёзным достижением не только для экономики Республики Марий Эл, но и для всей отрасли российского птицеводства, где птицефабрика «Акашевская», налаживающая контакты со странами арабского мира, выступает в роли первопроходца.

Что такое "халяль"? Халяль (в пер. с арабского означает «разрешённый») - это марка, подтверждающая, что продукты, имеющие данную маркировку, выработаны в соответствии с мусульманскими традициями и не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину, другими словами являются чистыми продуктами «духовного происхождения».


Возврат к списку