Торжественное открытие нового инкубатория

4 Apr 2011 Торжественное открытие нового инкубатория

4 апреля 2011 г. состоялось торжественное открытие нового инкубатория  птицефабрики «Акашевская» в п. Чендемерово. На открытии присутствовал глава Республики Марий Эл Леонид Игоревич Маркелов и другие высокопоставленные гости.

Современный высокотехнологичный комплекс, построенный «Акашевской» в Сернурском районе, позволяет инкубировать 26,8 млн. шт. яйца в год. Секретом такой высокой производительности является оборудование бельгийской компании Petersime. Двадцать четыре машины расположены в двух инкубационных залах. В каждой камере в течение 18 дней вызревают яйца, а затем их перемещают в зал вывода на трехдневный цикл. Вылупленные птенцы бройлеров затем отправляются в цеха откорма по всем близлежащим районам республики.

После ознакомительной экскурсии Леонид Игоревич высоко оценил организацию производства на птицефабрике «Акашевская». « Это только начало реализации крупнейшего инвестиционного плана»,- отметил он. «Мы всячески поддерживаем эффективного инвестора: компенсацией процентных ставок банковских кредитов, предоставлением земельных участков и гарантий правительства, для того чтобы современное производство развивалось на территории республики и укрепляло ее экономический потенциал».

Первая закладка яйца была произведена в январе 2011 года, но сейчас инкубатор функционирует на полную  мощность и обеспечивает яйцом все откормочные площадки птицефабрики. Запуск инкубатория позволит внести свой вклад в снижение себестоимости, чтобы птицефабрика «Акашевская» смогла предлагать своим покупателям продукцию высочайшего качества по более доступной цене.


Back to the list